Приношения в "вуду"

Приношения в "вуду".

Жертвоприношения - одно из необходимых атрибутов магии Вуду. Жертвоприношения делятся на предложение трав и сладостей, фруктов (adimu) и жертвенных животных (ebo). Чтобы успешно практиковать Вуду важно понять, что результат действий духов (ориша в традиции "ифа") зависит не от количества жертвоприношений, а от правильности выбора приношения в том или ином случае.

Правильное приношение выбирается посредством предсказания, т.е. в процессе диалога с духами посредством предсказания (оракула). Также важно понять, что духи не питаются самой пищей, они извлекают энергию "аше" из нее. Самым простым приношением является обычная вода, либо отвар из трав, принадлежащих тому или иному ориша. Необходимо следить, чтобы на алтаре Элегбы и на алтаре предков всегда находилась вода, это важно для эффективной практики. Предложение жертвенных животных применяется в особых случаях и во время больших праздников. Жертвенные животные умервщляются конкретным образом, каким именно выясняется посредством предсказания. На это стоит обратить особое внимание, поскольку неправильно приношение животных может повлечь непредсказуемые последствия, даже болезнь, потому что жертвенная кровь может обладать в одно и то же время как созидающей, так и разрушающей силой. Большинство ориша предпочитают фрукты, сладости и спиртные напитки в качестве приношений. Танец в честь духов, так же считается особым видом жертвоприношений, однако искусству танца обучается всю жизнь. Танцам практиков "вуду" могут обучать ориша, часто танец проявляется во время одержимости.

 

Также читайте статью о "дорогах" Люсеро на нашем форуме - http://hoodoo-brujeria.com/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE/3-21-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE


Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU 
Goon Каталог сайтов  
Каталог сайтов Zabor.com