Ойя

Ойя.
Она была женой Огуна до тего момента пока Шанго не отнял ее у него. Это послужило началом череды войн между Шанго и


Огуном. Шанго всегда выходил победителем. Говорят, что причиной этому было то, что Шанго использовал колдовство, или просто потому, что Ойя была на его стороне. Миф или правда, но она вошла в историю как последняя жена Шанго до того, как его свергли с престола.
Они провели много сражений вместе и Ойя известна как храбрый воин, которая не уступит ни одному мужчине. Она убила так много людей в бою, что ее стали связывать со смертью. Во многих домах Оша она известна как "королева Смерти". Сказано, что Бабалу приносит души мертвых к кладбищенским вратам к ней, что бы Ойя определила куда их отпарвить. Согласно некоторым патаки (мифам), она является владелецей рынков. Ее последователи приветствуют ее у входа кладбища и на рынках. Она также известна как Янса. Она является молодой дамой полной колдовства, который летит по ветру на метле. Ойя живет внутри радуги и использует цвета, чтобы маскироваться. Сказано, что она имеет по меньшей мере 9 различных проявлений.
с этой молитвой обращаются к Ойе:

Oya yegbe Iya mesa oyo orun afefe iku lelebi oke Ayaba gbogbo loya obinrin
oga mi ano oga mi gbogbo Egun Orisha ni abaya oyu ewa o Yansan oyeri gekua
Iya mi obinrin ni kiu kuo le fun Olugba mi Olofi nitosi wa Ayaba nikua adupe.

 


Пало - темная сторона Сантерии? Читаем, узнаем тут - http://hoodoo-brujeria.com/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE/23-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%E2%80%93-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8


Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU 
Goon Каталог сайтов  
Каталог сайтов Zabor.com